标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

新房装修完多久可以住?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-26  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:501
核心提示:相信很大一部分人在购买完房屋后都会直接进行装修,而房屋的一个用处也就是用来居住,装修的步骤相信不需要说大家也都了解个大概

相信很大一部分人在购买完房屋后都会直接进行装修,而房屋的一个用处也就是用来居住,装修的步骤相信不需要说大家也都了解个大概,很大一部分人所关心的重点其实还是多久入住,装修完后确实是要静置一段时间才可以入住,那样今天来看看到底装修后需要多久才可以入住呢?

一、房装修好多久可以入住

1、对于新房的晾房时间现在没有一个统一的准则,有的建议要一到三个月,有的建议要超越半年时间。其实,一般晾房通风的时间以三个月为宜,如果有房住,不急于入住新房可等半年再入住。不过具体晾房时间的长短要依据季节、装修材料的好坏、所装房屋的面积大小、通风条件等原因而定,不可以一概而论,搞一刀切。

2、春夏天由于空气湿度大,空气流通较慢,所以晾房通风时间要长一些;而秋冬天节通风条件较好,一般晾房时间要相对短一些,两到三个月左右即可。如果选用的装修材料都是绿色环保材料,相比一般材料甚至是劣质材料而言,释放出来的有害物质要少大量,晾晒时间也要相对短一些。

新房装修完多久可以住?

二、新房装修需要注意的地方有哪几种

1、厨房装修是非常重要的一个流程,厨房装修时,最容易做成封闭式的。要是做成开放式厨房,厨房和客厅相通,厨房中产生的油烟会飘散到其它空间,时间长了,会造成客厅中的墙壁,家具受到油烟的污染。

2、第二是卫生间,卫生间装修也很有学问,卫生间有各种卫浴洁具,肯定要选实用、易干净的。譬如说,卫生间洗手台,最好选用陶瓷洗脸盆的,陶瓷的耐脏,而且便捷清洗。

3、卧室在装修时,不仅要分析舒适性,还要注意采用便捷,由于目前大家不管工作还是学习都不能离开电脑。有时为了便捷,很大一部分人喜爱在卧室中用电脑,所以最好在每一个卧室中筹备一个网口,而且插座也是不可少的,一般需要筹备2个以上的插座。

4、家庭中的开关最好采用空气开关,由于空气开关比较安全,当电路的电流超越规定电流时,空气开关会自动切开电路,可以有效地防止危险事故的发生。

5、最后,家装防水非常重要,这是新房装修需要注意的地方最重要的一部分,家装防水第一要维持地面干燥、干净,刷完第一遍涂料时,等待干透时,再进行第二遍,最后再做闭水试验。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202002/26/94693.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚房装修热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部