标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

上海结婚当天吃几顿

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-02-18  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:410
核心提示:嗨,你们的我们得出来冒个泡了。不然如何对得起你们这部分小可爱呢。想说每一个地方都有我们的特点,风俗。那样作为一名上海人,

嗨,你们的我们得出来冒个泡了。不然如何对得起你们这部分小可爱呢。想说每一个地方都有我们的特点,风俗。那样作为一名上海人,当然要知道一些关于上海的特点。那样我们就要提问了,有哪个知晓上海结婚当天吃几顿?快!举起你们的小手。Emmm... 看来得我们亲自上阵了。

          

既然这样,我们就要好好讲一讲这里的名堂。

结婚酒宴通常吃一顿,时间段是在中午。

也有两顿的,在结结婚以前一天晚上,基本是和新郎新娘关系很要好的朋友,和近亲,称为:下营。

结婚宴会是指为了庆祝结婚而举办的宴会,在中国结婚宴会一般称作喜酒。 在西方,结婚宴会一般是在结婚典礼结束之后举行。这种在结婚之后举办宴会的传统在世界大多数的文化中都可以见到,然而其内容则有非常大的差别。中国各地因风俗不同致结婚宴会不同。这种在结婚之后举办宴会的传统在世界大多数的文化中都可以见到,然而其内容则有非常大的差别。以前中国结婚典礼、结婚宴会一块在男方家进行,结婚典礼于结婚宴会开始前举行;现代中国结婚宴会通常在结婚典礼后于餐厅举行。

结婚宴会

结婚宴会也称“吃喜酒”是结婚典礼当天答谢宾客举办的隆重筵席。假如说结婚典礼把整个婚嫁活动推向了高潮的话,那样结婚宴会则是高潮的顶峰。

新女婿上门迎亲,岳爸爸妈妈要给女婿见面礼,还要请他吃一顿“接风酒”,考究点的人家,吃酒时还有请来的“打唱班”、“丝竹班”伴奏。酒过三巡,待全鸡、全鸭等大菜都上桌了,新郎即行告辞,“抛”下新娘全行不考虑,径自回府,迎娶新娘过门事情概由他人帮忙料理,十分潇洒。 上海旧时结婚仪式都在男家客堂中举行。

这一天,男家大摆筵席欢宴来贺喜的宾客,上海俗叫“花筵酒”。凡亲友邻里来贺喜的,风俗称为“去吃喜酒”。喜酒不可以白吃,宾客都要送些贺礼,风俗叫做“走人情”。上海人风俗,去吃喜酒总是是一家老小,阖第光临且每人要穿套新衣裳。而且在上海乡下,喜酒一吃便是三天,从女家的“请装酒” 吃起,吃到“花筵酒”,一直到结婚第2日,吃了男家备的“团圆酒”为止。

“花筵酒”吃好,上海人婚俗中的重头戏,也是使精疲力尽的新人最难熬的一关——“闹新房”便又开始了。在此之前,新房中的这张大床,已请亲友邻里中多子多福的老太太们来“布置”过了。她们除将女家陪过来的嫁妆中的被褥予以铺陈以外,还在被窝里枕头下到处塞满了红枣、花生、桂园等“讨口彩”的干果与染红的鸡蛋 。在这样忙碌布置时,这部分老太太还要唱着祝福的喜词:“撒到东,凤凰一对喜相逢,撒到西,鸳鸯一对连一块,撒到南,夫贵妻荣生活安,撒到北,儿孙成群满仓谷……”。

好勒,你们知道了哇,今天我们就讲到这里咯,祝你们幸幸福福~

标签:十大婚宴用酒店排名推荐结婚电子请柬00
 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202202/18/108174.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚宴酒店热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部