标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 中式婚礼 » 正文

中式结婚典礼需要几套衣服

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-04  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:928
核心提示:传统的中式结婚典礼由于其喜庆的环境、蕴藏的文化气息,愈加多得成为了追求新意的新人的选择。中式结婚典礼的礼服自然与西式结婚

传统的中式结婚典礼由于其喜庆的环境、蕴藏的文化气息,愈加多得成为了追求新意的新人的选择。中式结婚典礼的礼服自然与西式结婚典礼有所差别,相比西式婚纱,中式结婚典礼的礼服愈加讲究,那样中式结婚典礼需要几套衣服呢?我们为你整理了中式结婚典礼筹备大策略,快拿去看看吧。

中式结婚典礼需要几套衣服

中式结婚典礼衣服筹备也是和西式一样,有几个步骤就换几套衣服,通常都是外出、仪式、敬酒这3个步骤,筹备3套衣服已经足够。

推荐的款式有:

新娘可以穿秀禾服、龙凤褂、旗袍、汉服。

新郎穿唐装、马褂、中山服、汉服。

中式结婚典礼需要几套衣服

1、现代中式结婚典礼详细步骤:  

1、  抬轿起程   

在锣鼓、唢呐、舞狮的随着下,花轿开始起程。按传统,新娘应该被兄弟背出来送上轿子。不过现代人多独生子女,只能由表兄弟或伴郎代劳,一般也改背为抱了。花轿的路程现在只不过走走形式,除非两家特别近,要不从上海这头抬到那头,一定累趴下。不过根据惯例是要给轿夫红包的,不然他们会有意颤动花轿,让新娘“好受”。  

 

2、  跨火盆和射箭   

古礼中是新娘坐花轿过炭火盆,不过目前一般都是新娘在媒人的搀扶下直接跨了。然后在下轿之前,新郎还要拉弓朝轿门射出3支红箭,用来驱除新娘一路可能沾染的邪气。   

3、  拜堂和交杯酒   

火盆之后有些还要跨过马鞍,预兆新人结婚以后合家平安;然后才由新郎用条红布包着的秤杆挑开 新娘头上的喜帕,这个时候,一对新人就该正式拜堂了。拜堂后非常重要的部分不是交杯酒(合卺酒),而是给双方高堂敬茶,一般这时是弄得一群人声泪俱下,场面之感人,在热烈的喜庆氛围中也透渗透着浓浓的亲情。

   

4、  同心结发和谢媒   

现代的娶亲仪式,不少都是把该在洞房里的事搬出来展示。譬如说结发,应是新人在洞房里相互剪些头发,作为夫妻关系的信物放在一块保存,目前则是当众表演。之后双方妈妈同点龙凤烛,新人交换香书美玉做信物,再请出媒人赠送蹄膀。

中式结婚典礼需要几套衣服

2、中式结婚典礼需要注意的地方:   

1、一直以来对结婚都讲究良辰吉日,一般会把新人两人的八字来进行推算,从而确定个最好的日子举办结婚典礼,而且有些还不适合在本命年里举办结婚典礼,由于有些属相是会对冲的,怕伤了我们的本命。还有对于马上要结婚的,但不巧家有直系亲属辞世的,那样该年也是不适合新人办喜事的,由于会“生入死出”的冲犯,是不吉利的。   

2、自古以来老一辈的都觉得,在阴历的3月和7月是最多鬼魂出没的日子,是不适合新人结婚的,所以最好也避开在这两个月份里结婚。还有就是也不要在4月份举办结婚典礼,由于大家都觉得4是“死”之意,很不吉利,所以不管在哪儿都禁忌在次月结婚。

关于中式结婚典礼的衣服筹备有什么,与现代中式结婚典礼的步骤、需要注意的地方,我们就为大伙介绍到这里了。新大家可以详细阅读以上文章,为我们的结婚典礼提前做筹备,相信会有预想不到的帮忙。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202203/04/108341.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
中式婚礼热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部