标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

2019最新四言八句结婚顺口溜

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-13  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:416
核心提示:目前祝福其他人结婚也是一个技术活,诗歌、成语、对联,目前还有了顺口溜。这可难坏了一众人。其实啊,结婚说四言八句可是古时候

目前祝福其他人结婚也是一个技术活,诗歌、成语、对联,目前还有了顺口溜。这可难坏了一众人。其实啊,结婚说四言八句可是古时候流传下来的传统。旧时结婚典礼,新人交拜后,并坐床沿,妇女以资金彩果散掷时就要说一些吉利套话。我们搜集整理了一些四言八句的结婚顺口溜,助大伙一臂之力。

1、洞房顺口溜

今夜洞房,两头鸳鸯,先生男孩,再生女孩:

新床方方,放在中央,祝福新人,幸福吉祥;

丰奁锦具,排列成行;金杯玉盏,件件发光。

才子佳人,凑成一双。每人夸奖,个个赞扬。

今宵铺床,每件事吉祥;孝顺公婆,莫忘爹娘。

铺床铺床,四角鸳鸯;先生男孩,后生女孩。

新郎新娘,两情最长;眉来眼去,有个名堂。

新郎新娘,两情最长;眉来眼去,有个名堂。

今宵洞房,大有文章;二龙戏水,丹凤朝阳。

我来铺床,说个名堂:郎才女貌,配成鸳鸯。

铺床铺床,满屋辉煌;新人新事,新被新床。

花毯青席,四角放齐;新郎新媳,包你如意。

新婚之夜,快乐无疆;白发到老,山高水长。

2019最新四言八句结婚顺口溜

2、迎新娘顺口溜

1、迎新娘来迎新娘,震天动地鞭炮响,男女老少都来看,说笑跳耀喜洋洋。

2、迎新娘来迎新娘,我看新娘好容装,一步下车见富贵,二步下车是吉祥。

3、一步桃花开,二步李花开,三步莲结子,四步引男来。

2019最新四言八句结婚顺口溜

3、拜堂顺口溜

1、小小筷子长又长,养个儿子状元郎,小小筷子圆又方,养儿胜过他的爹娘。

2、天上下雨地下流,夫妻恩爱到白头。

3、新郎是天上一条龙,新娘是地下花一丛,哥不翻身不下雨,雨不浇花花不红。

4、新郎笑哈哈,想要做父亲,新娘羞答答,想要做母亲。

5、酒杯酒杯圆圆,新娘新郎团圆,夫妻白头偕老,主人一家平安。

6、门口一林竹,风吹哗哗绿,今年过喜事,明年娃娃哭。

7、这个盅子花又花,来年生个胖娃娃。

这种四言八句在农村结婚典礼时经常见到,可以幽默俏皮,但应该注意内容要文雅吉利,既能表达我们的祝福,又能给结婚典礼助兴。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202204/13/108917.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚攻略热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部